LIBROS
Descubre el poder terapéutico
de la alimentación inteligente
de la mano del profesor Felipe Hernández Ramos
ANTIENVEJECIMIENTO CON NUTRICIÓN ORTOMOLECULAR.
La auténtica terapia «antiaging» con nutrición ortomolecular. Descubre cómo las técnicas antienvejecimiento, partiendo de una visión global de la salud, pueden ayudarte a conseguir una mayor calidad de vida y a tratar más eficazmente los trastornos típicos del envejecimiento.
¿Cómo disfrutar de una forma física más plena y satisfactoria incluso después de haber superado la vejez? ¿Es posible llegar a ancianos sin achaques, incapacidades y todo un repertorio de fármacos cuyo único objetivo es tapar las goteras a medida que van apareciendo?
Esta obra presenta diversos argumentos a favor de las técnicas antienvejecimiento, y hace especial hincapié en la importancia de llevar una existencia saludable (controlar la bioquímica, llevar una alimentación sana y con complementos dietéticos, realizar ejercicio físico, cuidar el equilibrio emocional) para conseguir una mayor calidad de vida.
QUE TUS ALIMENTOS SEAN TU MEDICINA
El poder terapéutico de la alimentación inteligente. La influencia de la alimentación en nuestra salud es indudable. Este manual desvela cómo los alimentos pueden aliarse con nosotros y convertirse en nuestra medicina.
En estos últimos años la llamada Nutrición Celular Activa o Nutrición Ortomolecular ha cobrado un auge espectacular, fruto de sus in contestables éxitos. Este libro recoge algunas de las nociones fundamentales de estas técnicas saludables que se sustentan en la biología nutricional y la bioquímica, respaldando de manera científica la máxima hipocrática «que tu alimento sea tu medicina».
Felipe Hernández describe las razones por las que debemos cuidar la alimentación y suministrar un aporte adicional de nutrientes esenciales, además de desenmascarar algunos de los engaños dietéticos mejor camuflados de nuestro tiempo
Muchos estudios auguran que la depresión nerviosa va a ser la epidemia del futuro y todos sabemos que ya hoy en día son desgraciadamente muy comunes el estrés, la angustia y la ansiedad, el insomnio, el miedo, los trastornos de alimentación, la hiperactividad infantil y los trastornos de aprendizaje. Así un déficit de ácido ascórbico puede provocar irritabilidad, un déficit de ácido fólico, insomnio; uno de calcio o cinc, alteraciones graves del sistema nervioso.
En este libro explica los diferentes trastornos y propone para cada uno de ellos una alimentación y unos suplementos nutricionales que pueden reducir drásticamente a necesidad de medicamentos. Comer bien nos da salud y también bienestar emocional, felicidad.
Felipe Hernández Ramos presidente de A.E.N.T.O.C (Asociación Española de Nutricionistas y Terapeutas Ortomoleculares Cualificados); especialista en Nutrición, Dietética y Dietoterapia por la Universidad de Navarra; advierte que el auge de estos trastornos ha coincidido con el deterioro de la calidad de nuestra alimentación y subraya la relación inequívoca entre la nutrición y el desequilibrio emocional.
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